
- Vegetarisch
Rhabarberkompott mit Schoggisauce
back to top
Rhabarberkompott mit Schoggisauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g Rhabarber | |
Butter zum Dämpfen | |
75 - 100 g Zucker | |
Zitronenmelisse | |
Sauce: | |
1 dl Vollrahm | |
80 g weisse Schokolade | |
Garnitur: | |
weisse Schokolade, mit dem Sparschäler gehobelt | |
Zitronenmelisse | |
Puderzucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Rhabarber rüsten und in kleine Stücke schneiden. In aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Rhabarber zugedeckt knapp weich dämpfen. Auskühlen lassen.
- Zitronenmelisse in Streifen schneiden, unter das Kompott ziehen. Kühl stellen.
- Für die Sauce Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade in kleinen Stücken beifügen, schmelzen lassen.
- Die Schokoladesauce in tiefe Teller verteilen. Das Rhabarberkompott darauf anrichten. Mit Schokoladespänen und Zitronenmelisse garnieren. Puderzucker darüber stäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.