- 45min
- Veggie
Compote de rhubarbe et sauce au chocolat
back to top
Compote de rhubarbe et sauce au chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de rhubarbe |
beurre pour étuver | |
75 - 100 g | de sucre |
mélisse | |
Sauce: | |
1 dl | de crème entière |
80 g | de chocolat blanc |
Garniture: | |
chocolat blanc coupé au couteau économe | |
mélisse | |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Parer la rhubarbe, la couper en petits tronçons et l'étuver dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et cuire brièvement à couvert. Laisser refroidir.
- Couper la mélisse en lanières et l'incorporer à la compote. Réserver au frais.
- Pour la sauce, porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et le laisser fondre.
- Verser la sauce au chocolat dans des assiettes creuses. Dresser la compote de rhubarbe par-dessus. Garnir de copeaux de chocolat et de mélisse. Saupoudrer de sucre glace.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.