
- 35min
- Vegetarisch
Kräuterflan auf Rüebligemüse

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1147kJ / 274kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 10g
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Kräuterflan auf Rüebligemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Formen | |
| 400 g | Rüebli |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 TL | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| Flan: | |
| 4 | Eier |
| 3 dl | Milch |
| 1 dl | Vollrahm |
| glattblättrige Petersilie, fein gehackt | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Rüebli rüsten und schräg in Scheibchen schneiden. In aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Rüebli zugedeckt bei kleiner Hitze weich dämpfen, würzen. In die ausgebutterten Formen verteilen.
- Für den Flan alle Zutaten gut verquirlen, würzen. Über die Rüebli giessen.
- Den Kräuterflan in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten stocken lassen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passt Walliser Brot.
Variante: in einer Gratinform von 30 cm Länge zubereiten.
Tipp: Das Gericht schmeckt auch kalt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









