
- 30min
- Vegetarisch
Brathärdöpfeli mit Peterligemüse
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 15g
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Brathärdöpfeli mit Peterligemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | Frühkartoffeln |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Gemüse: | |
| 150 g | Petersilie |
| 100 g | glattblättrige Petersilie |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 250 g | Hüttenkäse nature |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kartoffeln waschen, je nach Grösse längs halbieren. Bratbutter aufschäumen lassen. Kartoffeln beifügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt, dann offen weitere 10 Minuten weich braten, würzen.
- Für das Gemüse Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Petersilie tropfnass beifügen, zusammenfallen lassen. Hüttenkäse darunter mischen und leicht erwärmen, würzen.
- Die Brathärdöpfeli mit dem Peterligemüse auf Tellern anrichten.
Dazu passt Gruyère.
Variante: Statt Petersilie Spinat verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









