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Brathärdöpfeli mit Peterligemüse
  • Vegetarisch
Brathärdöpfeli mit Peterligemüse

Brathärdöpfeli mit Peterligemüse

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Brathärdöpfeli mit Peterligemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 kg Frühkartoffeln, z.B. Lady Felicia
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Gemüse:
150 g Petersilie
100 g glattblättrige Petersilie
1 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
250 g Hüttenkäse nature
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen, je nach Grösse längs halbieren. Bratbutter aufschäumen lassen. Kartoffeln beifügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt, dann offen weitere 10 Minuten weich braten, würzen.
  2. Für das Gemüse Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Petersilie tropfnass beifügen, zusammenfallen lassen. Hüttenkäse darunter mischen und leicht erwärmen, würzen.
  3. Die Brathärdöpfeli mit dem Peterligemüse auf Tellern anrichten.

Dazu passt Gruyère.
Variante: Statt Petersilie Spinat verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 16g

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