- 30min
- Vegetarisch
Brathärdöpfeli mit Peterligemüse
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Brathärdöpfeli mit Peterligemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Frühkartoffeln |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Gemüse: | |
150 g | Petersilie |
100 g | glattblättrige Petersilie |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | Hüttenkäse nature |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kartoffeln waschen, je nach Grösse längs halbieren. Bratbutter aufschäumen lassen. Kartoffeln beifügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt, dann offen weitere 10 Minuten weich braten, würzen.
- Für das Gemüse Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Petersilie tropfnass beifügen, zusammenfallen lassen. Hüttenkäse darunter mischen und leicht erwärmen, würzen.
- Die Brathärdöpfeli mit dem Peterligemüse auf Tellern anrichten.
Dazu passt Gruyère.
Variante: Statt Petersilie Spinat verwenden.
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