• Drucken
Gut gefüllte Riesenravioli
  • 3h10min
Gut gefüllte Riesenravioli

Gut gefüllte Riesenravioli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gut gefüllte Riesenravioli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Pastateig:
200 gWeissmehl
½ TLSalz
2Eier
Wasser, nach Bedarf
Füllung:
50 gRohschinken
2 BundBundzwiebeln
½Rüebli
300 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Knoblauchzehe
0,75 dlRotwein oder Bouillon
1,25 dlBouillon
½ BundSchnittlauch
0,5 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
gehobelter Sbrinz AOP zum Bestreuen
Garnitur:
½ BundSchnittlauch, in Röllchen geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h10min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eier mit einem Holzlöffel nacheinander dazumischen. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dünn auswallen. In 12 Quadrate von ca. 10 Ø 10 cm schneiden, auf einer bemehlten Unterlage beiseite legen.
  3. Für die Füllung Rohschinken in kleine Würfel schneiden. Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Rüebli rüsten und in Würfelchen schneiden.
  4. Hackfleisch und Rohschinken in heisser Bratbutter anbraten. Gemüse beifügen, dämpfen. Knoblauch dazupressen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darunter mischen. Rahm beifügen, würzen.
  5. Ravioliblätter in reichlich Salzwasser al dente kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf ein Küchentuch legen.
  6. Je 2 Ravioliblätter auf Tellern anrichten. Füllung darauf verteilen und mit 1 Ravioliblatt bedecken. Sbrinz und Schnittlauch darüber streuen.
Dazu passt Salat. Schneller: gekauften Pastateig oder fertige Lasagneblätter verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2018kJ / 482kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.