- 3h10min
Ravioles géantes à la viande et aux légumes
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Ravioles géantes à la viande et aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
200 g | de farine blanche |
½ cc | de sel |
2 | œufs |
Eau, selon les besoins | |
Farce: | |
50 g | de jambon cru |
2 bottes | d'oignons |
½ | carotte |
300 g | de bœuf haché |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 gousse | d'ail |
0,75 dl | de vin rouge ou de bouillon |
1,25 dl | de bouillon |
½ botte | de ciboulette |
0,5 dl | de crème entière |
sel, poivre | |
Sbrinz AOP râpé pour parsemer | |
Garniture: | |
½ botte | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Repos2h
- Temps total3h10min
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- Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer progressivement les œufs avec une cuiller en bois. Pétrir avec autant d'eau que nécessaire jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 2 heures dans un film transparent.
- Abaisser finement la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Couper en 12 carrés d'environ 10 x 10 cm de côté. Réserver sur un plan fariné.
- Pour la farce, tailler le jambon cru en petits dés. Débiter les oignons en rondelles. Parer la carotte et la couper en brunoise.
- Saisir la viande hachée et le jambon cru dans le beurre à rôtir grésillant. Ajouter les légumes et les étuver. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au vin ou au bouillon. Réduire légèrement. Arroser de bouillon. Laisser frémir durant 30 minutes environ à feu modéré. Ajouter la ciboulette ciselée et la crème en remuant. Assaisonner.
- Cuire les carrés de pâte al dente dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Dès qu'ils montent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un linge.
- Dresser 2 carrés de pâte sur chaque assiette. Masquer de farce et recouvrir d'un autre carré de pâte. Parsemer de sbrinz et garnir de ciboulette.
Accompagner d'une salade.
Cuisine rapide : utiliser de la pâte commercialisée ou des lasagnes toutes prêtes.
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