Recettes & idées
Ravioles géantes à la viande et aux légumes
Ravioles géantes à la viande et aux légumes

Ravioles géantes à la viande et aux légumes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Ravioles géantes à la viande et aux légumes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte
200 g de farine blanche
1/2 cc de sel
2 oeufs
Eau, selon les besoins
Farce
50 g de jambon cru
2 bottes d'oignons
1/2 carotte
300 g de boeuf haché
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 gousse d'ail
0,75 dl de vin rouge ou de bouillon
1,25 dl de bouillon
1/2 botte de ciboulette
0,5 dl de crème entière
Sbrinz AOP râpé pour parsemer
Garniture
1/2 botte de ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer progressivement les oeufs avec une cuiller en bois. Pétrir avec autant d'eau que nécessaire jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 2 heures dans un film transparent.
  2. Abaisser finement la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Couper en 12 carrés d'environ 10 x 10 cm de côté. Réserver sur un plan fariné.
  3. Pour la farce, tailler le jambon cru en petits dés. Débiter les oignons en rondelles. Parer la carotte et la couper en brunoise.
  4. Saisir la viande hachée et le jambon cru dans le beurre à rôtir grésillant. Ajouter les légumes et les étuver. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au vin ou au bouillon. Réduire légèrement. Arroser de bouillon. Laisser frémir durant 30 minutes environ à feu modéré. Ajouter la ciboulette ciselée et la crème en remuant. Assaisonner.
  5. Cuire les carrés de pâte al dente dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Dès qu'ils montent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un linge.
  6. Dresser 2 carrés de pâte sur chaque assiette. Masquer de farce et recouvrir d'un autre carré de pâte. Parsemer de sbrinz et garnir de ciboulette.

Accompagner d'une salade.
Cuisine rapide : utiliser de la pâte commercialisée ou des lasagnes toutes prêtes.

Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 20g, glucides: 45g, protéines: 28g