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Ravioles géantes à la viande et aux légumes
  • 3h10min
Ravioles géantes à la viande et aux légumes

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Ravioles géantes à la viande et aux légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine blanche
½ ccde sel
2œufs
Eau, selon les besoins
Farce:
50 gde jambon cru
2 bottesd'oignons
½carotte
300 gde bœuf haché
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 goussed'ail
0,75 dlde vin rouge ou de bouillon
1,25 dlde bouillon
½ bottede ciboulette
0,5 dlde crème entière
sel, poivre
Sbrinz AOP râpé pour parsemer
Garniture:
½ bottede ciboulette finement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Repos2h
  • Temps total3h10min

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer progressivement les œufs avec une cuiller en bois. Pétrir avec autant d'eau que nécessaire jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 2 heures dans un film transparent.
  2. Abaisser finement la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Couper en 12 carrés d'environ 10 x 10 cm de côté. Réserver sur un plan fariné.
  3. Pour la farce, tailler le jambon cru en petits dés. Débiter les oignons en rondelles. Parer la carotte et la couper en brunoise.
  4. Saisir la viande hachée et le jambon cru dans le beurre à rôtir grésillant. Ajouter les légumes et les étuver. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au vin ou au bouillon. Réduire légèrement. Arroser de bouillon. Laisser frémir durant 30 minutes environ à feu modéré. Ajouter la ciboulette ciselée et la crème en remuant. Assaisonner.
  5. Cuire les carrés de pâte al dente dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Dès qu'ils montent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un linge.
  6. Dresser 2 carrés de pâte sur chaque assiette. Masquer de farce et recouvrir d'un autre carré de pâte. Parsemer de sbrinz et garnir de ciboulette.
Accompagner d'une salade. Cuisine rapide : utiliser de la pâte commercialisée ou des lasagnes toutes prêtes.

Par portion:

Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 20g, glucides: 45g, protéines: 28g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.