
- 40min
- Vegetarisch
Tomaten-Mozzarella-Salatpäckli

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 230kJ / 55kcal, Fett: 5g, Eiweiss: 3g
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Tomaten-Mozzarella-Salatpäckli
Zutaten
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| Füllung: | |
| 300 g | Schweizer Mozzarella |
| 100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
| Basilikumblätter | |
| Salz, Pfeffer | |
| 20 | grosse Kopfsalatblätter |
| Butterflocken zum Belegen | |
| 2 - 3 EL | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Füllung Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Mischen und würzen.
- Rippen der Salatblätter keilförmig herausschneiden.
- Füllung auf die Salatblätter verteilen, zu Päckli verschliessen. In die ausgebutterte Form geben. Mit Butterflocken belegen. Sbrinz darüber streuen.
- Die Salatpäckli in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.
Dazu passen Gschwellti und Brot.
Varianten: Statt Kopfsalat Cicorino rosso verwenden. Im Sommer die Salatpäckli in der Form auf ein "Bett" aus frischen Tomaten legen und gratinieren.
Tipp: Das Gericht schmeckt auch kalt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









