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Paupiettes de laitue tomates-mozzarella
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Paupiettes de laitue tomates-mozzarella

Paupiettes de laitue tomates-mozzarella

de saison
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Paupiettes de laitue tomates-mozzarella

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Ingrédients

Pour 20 pièces environ

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'environ 30 cm de long
Beurre pour le plat
Farce:
300 g de mozzarella suisse
100 g de tomates séchées, conservées dans de l'huile
Basilic
Sel, poivre
20 grandes feuilles de laitue pommée
Flocons de beurre pour garnir
2-3 cs de sbrinz AOP fraîchement râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la farce, couper la mozzarella en petits dés. Débiter les tomates en morceaux. Tailler le basilic en julienne. Mélanger et assaisonner.
  2. Découper les côtes des feuilles de laitue pommée en forme de cône.
  3. Masquer les feuilles de laitue pommée de farce et les façonner en paupiettes. Déposer dans le plat beurré. Garnir de flocons de beurre et parsemer de sbrinz.
  4. Gratiner les paupiettes durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Accompagner de pommes de terre en robe des champs et de pain.
Variantes: remplacer la laitue pommée par de la scarole rouge. En été, déposer les paupiettes sur un lit de tomates fraîches et gratiner.
Suggestion: consommer ce plat froid - aussi délicieux que chaud.

Énergie: 230kJ / 55kcal, lipides: 5g, glucides: 1g, protéines: 3g