
- 30min
- Vegetarisch
Knackig grüne Kressesuppe

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 8g
back to top
Knackig grüne Kressesuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 3 EL | Risottoreis, 30 g |
| 5 - 6 dl | Gemüsebouillon |
| 200 g | Kresse, gewaschen |
| 1,5 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 2 | Formaggini, je ca. 70 g |
| 6 | Radieschen |
| Kresse zum Bestreuen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für die Suppe Schalotten in aufschäumender Butter goldgelb dämpfen. Reis beifügen, dünsten. Mit 2 dl Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
- Kresse dazugeben, 5 Minuten kochen. Leicht auskühlen lassen.
- Pürieren, in die Pfanne zurückgeben und mit restlicher Bouillon zur gewünschten Konsistenz verlängern. Suppe bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm dazugiessen, würzen.
- Die Kressesuppe in tiefen Tellern anrichten. Formaggini in Sechstel schneiden, hineinlegen. Radieschen in feine Streifen schneiden, dazugeben. Mit Kresse bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









