• Drucken
Ofenäpfel in Orangensaft mit Haselnussrahm
  • Vegetarisch
Ofenäpfel in Orangensaft mit Haselnussrahm

Ofenäpfel in Orangensaft mit Haselnussrahm

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Ofenäpfel in Orangensaft mit Haselnussrahm

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Gratinform von 22 cm Länge
Für 2 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
2Äpfel
Zitronensaft
gemahlene Haselnüsse
2Orangen, Saft
2 ELflüssiger Honig
Butterflocken
Haselnussrahm:
0,5 - 1 dlVollrahm, steif geschlagen
1 ELgemahlene Haselnüsse
1 ELZucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Äpfel schälen. Mit Zitronensaft beträufeln und in Haselnüssen wenden.
  2. Orangensaft in die ausgebutterte Form giessen. Äpfel hineinstellen, mit Honig beträufeln und mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
  3. Für den Haselnussrahm alle Zutaten mischen.
  4. Äpfel auf Teller verteilen und Jus darüberträufeln. Mit Haselnussrahm anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.