• Drucken
Ofenäpfel in Orangensaft mit Haselnussrahm
  • 45min
  • Vegetarisch
Ofenäpfel in Orangensaft mit Haselnussrahm

Ofenäpfel in Orangensaft mit Haselnussrahm

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Ofenäpfel in Orangensaft mit Haselnussrahm

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Form
2Äpfel
Zitronensaft
gemahlene Haselnüsse
2Orangen, Saft
2 ELflüssiger Honig
Butterflocken
Haselnussrahm:
0,5 - 1 dlVollrahm, steif geschlagen
1 ELgemahlene Haselnüsse
1 ELZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Äpfel schälen. Mit Zitronensaft beträufeln und in Haselnüssen wenden.
  2. Orangensaft in die ausgebutterte Form giessen. Äpfel hineinstellen, mit Honig beträufeln und mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
  3. Für den Haselnussrahm alle Zutaten mischen.
  4. Äpfel auf Teller verteilen und Jus darüberträufeln. Mit Haselnussrahm anrichten.

Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule

1 Portion enthält:

Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.