
- 1h15min
- Vegetarisch
Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen

- Zubereiten: 15min
- Stehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 7g
back to top
Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 400 g | Rotkraut, ohne Strunk |
| 2 | Orangen |
| Sauce: | |
| 3 EL | Öl |
| 3 EL | Crème fraîche |
| 6 EL | Orangensaft, frisch gepresst |
| 1½ EL | Essig |
| ½ TL | Kümmel- oder Anissamen, nach Belieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Rotkraut in dünne Streifen schneiden oder fein hobeln. Orangen samt weisser Haut schälen, in Scheiben schneiden und vierteln.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit Rotkraut gut mischen, mit einem Teller beschweren und bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Orangen daruntermischen und nach Bedarf nachwürzen.
- Salat auf Teller verteilen und mit Haselnüssen bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













