• Drucken
Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen
  • Vegetarisch
Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen

Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 26 Stimmen)
back to top

Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
400 gRotkraut, ohne Strunk
2 Orangen
Sauce:
3 ELÖl
3 ELCrème fraîche
6 ELOrangensaft, frisch gepresst
1½ ELEssig
½ TLKümmel- oder Anissamen, nach Belieben
 Salz, Pfeffer
2 ELHaselnüsse, grob gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Rotkraut in dünne Streifen schneiden oder fein hobeln. Orangen samt weisser Haut schälen, in Scheiben schneiden und vierteln.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit Rotkraut gut mischen, mit einem Teller beschweren und bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Orangen daruntermischen und nach Bedarf nachwürzen.
  3. Salat auf Teller verteilen und mit Haselnüssen bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.