
- Vegetarisch
Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen
Saison
back to top
Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g Rotkraut, ohne Strunk | |
2 Orangen | |
Sauce: | |
3 EL Öl | |
3 EL Crème fraîche | |
6 EL Orangensaft, frisch gepresst | |
1½ EL Essig | |
½ TL Kümmel- oder Anissamen, nach Belieben | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL Haselnüsse, grob gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Rotkraut in dünne Streifen schneiden oder fein hobeln. Orangen samt weisser Haut schälen, in Scheiben schneiden und vierteln.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit Rotkraut gut mischen, mit einem Teller beschweren und bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Orangen daruntermischen und nach Bedarf nachwürzen.
- Salat auf Teller verteilen und mit Haselnüssen bestreuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.