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Lauch-Apfel-Zwiebel-Kräpfli
  • 1h20min
Lauch-Apfel-Zwiebel-Kräpfli

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Lauch-Apfel-Zwiebel-Kräpfli

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
100 gMehl
¼ TLSalz
60 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
60 gRahmquark
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
25 gMostbröckli, in kleine Würfel geschnitten
2Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
1 mittelgrosse Zwiebel, gerüstet, in Ringe geschnitten
Butter zum Dünsten
75 gLauch, weisser und hellgrüner Teil, in Ringe geschnitten
75 gApfelschnitze, in Scheiben geschnitten
ELCrème fraîche
Salz, Pfeffer
1Eiweiss, verklopft
1Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Füllung Mostbröckli, Salbei und Zwiebeln in aufschäumender Butter bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. Lauch tropfnass beifügen, 2 Minuten weiterdünsten, Äpfel dazugeben und knapp weichkochen. Auskühlen lassen. Crème fraîche daruntermischen und würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen. Kreise (12-14 cm Ø) ausstechen. Eine Kreishälfte mit Füllung belegen, Rand mit Eiweiss bepinseln und andere Kreishälfte darüberlegen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen und einstechen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt Salat.

1 Stück enthält:

Energie: 720kJ / 172kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.