- 50min
Kartoffelgratin mit Rohschinken
back to top
Kartoffelgratin mit Rohschinken
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
400 g | Kartoffeln, geschält |
100 g | Rohschinken, in Streifen geschnitten |
2 EL | Maisgriess, mittelfein gemahlen |
100 g | Crème fraîche |
2 EL | Sultaninen |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Mit restlichen Zutaten mischen und in die gut ausgebutterte Form füllen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
Dazu passt Salat.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.