• Drucken
Kartoffelgratin mit Rohschinken
Kartoffelgratin mit Rohschinken

Kartoffelgratin mit Rohschinken

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 22 Stimmen)
back to top

Kartoffelgratin mit Rohschinken

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Gratinform von 25 cm Länge
Für 2 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
400 gKartoffeln, z.B. Bintje, geschält
100 gRohschinken, in Streifen geschnitten
2 ELMaisgriess, mittelfein gemahlen
100 gCrème fraîche
2 ELSultaninen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Mit restlichen Zutaten mischen und in die gut ausgebutterte Form füllen.
  2. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

Dazu passt Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2215kJ / 529kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 19g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.