
- 1h15min
- Vegetarisch
Kartoffelgratin mit Mascarpone

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2889kJ / 690kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 12g
back to top
Kartoffelgratin mit Mascarpone
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform 25 cm | |
| Butter für die Form | |
| 400 g | Kartoffeln, in dünnen Scheiben |
| Guss: | |
| 250 g | Schweizer Mascarpone |
| 1,75 dl | Milch |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | Thymianzweig, Blättchen |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Für den Guss alle Zutaten aufkochen.
- Kartoffeln schuppenartig in die ausgebutterte Form schichten und Guss angiessen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 1-1 1/2 Stunden goldbraun backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









