
- 45min
Fisch-Tomaten-Suppe
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 27g
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Fisch-Tomaten-Suppe
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Fleischtomaten |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 0,5 dl | Weisswein |
| 1 Stück | dünn abgeschälte Zitronenschale |
| 1 | Zitronenmelissenzweig, nach Belieben |
| 2 Prisen | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| 200 - 300 g | Fisch, z.B. Felchen, Zander, Egli, Forelle |
| Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 EL | Vollrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Tomaten in Stücke schneiden. Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Knoblauch dazupressen, Tomatenpüree dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
- Zitronenschale und Zitronenmelissenzweig beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und Zitronenmelissenzweig entfernen. Würzen.
- Fisch in Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen. In die heisse aber nicht kochende Tomatensuppe legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Rahm beträufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passt z.B. Knoblauch-Baguette.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









