
- 30min
- Vegetarisch
Frühkartoffeln mit Quark-Kräuter-Butter
back to top
Frühkartoffeln mit Quark-Kräuter-Butter
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Quark-Kräuter-Butter: | |
50 g Butter, weich | |
100 g Magerquark, zimmerwarm | |
½ TL Senf | |
1 Schalotte, gehackt | |
2 EL Kräuter, z.B. Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie, Dill, gehackt | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
400 g kleine Frühkartoffeln, z.B. Agata | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Für die Quark-Kräuter-Butter alle Zutaten gut verrühren. Kühl stellen.
- Kartoffeln gut waschen. In aufschäumender Bratbutter zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten, dann offen weitere 10 Minuten weichbraten. Salzen.
- Kartoffeln auf Teller verteilen. Quark-Kräuter-Butter dazu anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.