
- 30min
- Vegetarisch
Bundzwiebelsuppe mit Knoblauch-Baguette
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2897kJ / 692kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 12g
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Bundzwiebelsuppe mit Knoblauch-Baguette
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 200 g | Bundzwiebeln mit Stengeln, in Rädchen geschnitten |
| Butter zum Andünsten | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2,5 - 3 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Vollrahm |
| wenig Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Knoblauch-Baguette: | |
| 40 g | Butter, weich |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer | |
| Bundzwiebelstengel, fein gehackt | |
| 150 - 200 g | Baguette, in Scheiben geschnitten |
| 1 | Bundzwiebelstengel, in Rädchen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Suppe Bundzwiebeln in aufschäumender Butter andünsten. Knoblauch dazupressen, mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt sehr weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
- In die Pfanne zurückgiessen und bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm und Zitronensaft beifügen. Würzen.
- Für das Knoblauch-Baguette alle Zutaten gut verrühren und auf die Brotscheiben streichen. Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten backen.
- Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und Bundzwiebelrädchen darüberstreuen. Mit Knoblauch-Baguette servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









