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Portulaksuppe mit Räucherforelle
  • 25min
Portulaksuppe mit Räucherforelle

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Saison
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Portulaksuppe mit Räucherforelle

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
½Schalotte, gehackt
Butter zum Andünsten
200 gPortulak, gewaschen
1 mittelgrosseKartoffel, geschält, in kleine Würfel geschnitten
2,5 - 3 dlGemüsebouillon
½ TLMeerrettich (im Glas)
Salz, Pfeffer
150 gRäucherforelle, schräg in Streifen geschnitten
einige Portulakblättchen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Portulak und Kartoffeln beifügen und kurz mitdünsten.
  2. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
  3. In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Meerrettich und Rahm dazugeben und würzen.
  4. In vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Forellenstreifen hineinlegen und mit Portulakblättchen bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 837kJ / 200kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 19g