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Crème de pourpier à la truite fumée
  • 25min
Crème de pourpier à la truite fumée

Crème de pourpier à la truite fumée

de saison
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Crème de pourpier à la truite fumée

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1/2 échalote hachée
Beurre pour étuver
200 g de pourpier lavé
1 pomme de terre moyenn, épluchée et coupée en petits dés
2,5-3 dl de bouillon de légumes
1/2 cc de raifort (en bocal)
1 dl de crème entière
Sel, poivre
150 g de truite fumée taillée en biais en lamelles
Quelques petites feuilles de pourpier

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter le pourpier et les petits dés de pomme de terre. Poursuivre brièvement la cuisson.
  2. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert sur feu modéré. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
  3. Remettre le tout dans la casserole et rallonger à l'aide d'autant de bouillon que nécessaire pour obtenir une consistance onctueuse. Porter le potage au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter le raifort et la crème, puis assaisonner.
  4. Verser le potage dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de lamelles de truite fumée et parsemer de petites feuilles de pourpier.
Énergie: 837kJ / 200kcal, lipides: 9g, glucides: 10g, protéines: 19g

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