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Crème de pourpier à la truite fumée
  • 25min
Crème de pourpier à la truite fumée

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Crème de pourpier à la truite fumée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
½échalote hachée
beurre pour étuver
200 gde pourpier lavé
1pomme de terre moyenne, épluchée et coupée en petits dés
2,5 - 3 dlde bouillon de légumes
½ ccde raifort (en bocal)
1 dlde crème entière
sel, poivre
150 gde truite fumée taillée en biais en lamelles
quelques petites feuilles de pourpier

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter le pourpier et les petits dés de pomme de terre. Poursuivre brièvement la cuisson.
  2. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert sur feu modéré. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
  3. Remettre le tout dans la casserole et rallonger à l'aide d'autant de bouillon que nécessaire pour obtenir une consistance onctueuse. Porter le potage au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter le raifort et la crème, puis assaisonner.
  4. Verser le potage dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de lamelles de truite fumée et parsemer de petites feuilles de pourpier.

Par portion:

Énergie: 837kJ / 200kcal, lipides: 9g, glucides: 10g, protéines: 19g

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