
- 25min
Portulaksuppe mit Räucherforelle

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 20g
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Portulaksuppe mit Räucherforelle
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ½ | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 200 g | Portulak, gewaschen |
| 1 mittelgrosse | Kartoffel, geschält, in kleine Würfel geschnitten |
| 2,5 - 3 dl | Gemüsebouillon |
| ½ TL | Meerrettich (im Glas) |
| 1,25 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 150 g | Räucherforelle, schräg in Streifen geschnitten |
| einige Portulakblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Portulak und Kartoffeln beifügen und kurz mitdünsten.
- Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
- In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Meerrettich und Rahm dazugeben und würzen.
- In vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Forellenstreifen hineinlegen und mit Portulakblättchen bestreuen.
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