• Drucken
Birnen mit Baumnuss-Füllung
  • Vegetarisch
Birnen mit Baumnuss-Füllung

Birnen mit Baumnuss-Füllung

back to top

Birnen mit Baumnuss-Füllung

  • Drucken

Zutaten

Für 4-8 Personen

MengeZutaten
4Birnen, geschält
1 ELZitronensaft
3 dlRotwein
3 dlWasser
60 gZucker
1 StückZitronenschale
Füllung:
100 gBaumnüsse, gerieben
30 gZucker
1 ELVanillezucker
½Birne, gerieben
75 gRahmquark, abgetropft
½ TLKorianderpulver
Zitronenzesten zum Garnieren

Unsere Erdbeeren-Hits 2021

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Birnen mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Für den Sud Rotwein, Wasser, Zucker und Zitronenschale zusammen aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und die Birnen darin weichgaren. Im Sud auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten vermischen, 2 Stunden kühl stellen.
  4. Birnen halbieren, Kerngehäuse grosszügig mit dem Pariserlöffel entfernen.
  5. Füllung in die Birnen spritzen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.