• Drucken
Birnen mit Baumnuss-Füllung
  • Vegetarisch
Birnen mit Baumnuss-Füllung

Birnen mit Baumnuss-Füllung

Saison
back to top

Birnen mit Baumnuss-Füllung

  • Drucken

Zutaten

Für 4-8 Personen

MengeZutaten
4 Birnen, geschält
1 EL Zitronensaft
3 dl Rotwein
3 dl Wasser
60 g Zucker
1 Stück Zitronenschale
Füllung:
100 g Baumnüsse, gerieben
30 g Zucker
1 EL Vanillezucker
½ Birne, gerieben
75 g Rahmquark, abgetropft
½ TL Korianderpulver
Zitronenzesten zum Garnieren

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Birnen mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Für den Sud Rotwein, Wasser, Zucker und Zitronenschale zusammen aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und die Birnen darin weichgaren. Im Sud auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten vermischen, 2 Stunden kühl stellen.
  4. Birnen halbieren, Kerngehäuse grosszügig mit dem Pariserlöffel entfernen.
  5. Füllung in die Birnen spritzen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.