Recettes & idées
Poires fourrées aux noix
  • Veggie
Poires fourrées aux noix

Poires fourrées aux noix

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Poires fourrées aux noix

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 poires pelées
1 cs de jus de citron
3 dl de vin rouge
3 dl d'eau
60 g de sucre
1 morceau de zeste de citron
Masse à fourrer
100 g de cerneaux de noix moulus
30 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
1/2 poire dure, râpée
75 g de séré de crème égoutté
1/2 cc de coriandre en poudre
Zestes de citron pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Arroer les poires de jus de citron.
  2. Pour le court-bouillon, porter à ébullition le vin rouge et l'eau avec le sucre et le zeste de citron. Laisser frémir durant 5 minutes, puis y cuire les poires jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir dans le court-bouillon.
  3. Pour la masse à fourrer, mélanger tous les ingrédients prévus. Entreposer durant 2 heures au frais.
  4. Couper les poires en deux, enlever le trognon à l'aide d'une cuiller parisienne en creusant légèrement.
  5. Fourrer les poires à l'aide d'une poche à douille. Dresser sur des assiettes et parsemer de zeste de citron.
Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 14g, glucides: 33g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.