
- 35min
- Vegetarisch
Rüebli-Soufflé mit Haselnüssen

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g
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Rüebli-Soufflé mit Haselnüssen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ½ | Rüebli, geschält, in feinste Streifen geschnitten |
| Butter und Zucker für die Förmchen | |
| 4 | Pergamentmanschetten |
| 100 g | Rüebli, geschält, fein geraffelt |
| 0,5 dl | Milch |
| 2 EL | Rahm |
| 50 g | Haselnüsse, gerieben |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| Soufflé-Masse: | |
| 2 | Eigelb |
| 30 g | Zucker |
| ½ TL | Zitronenschale |
| 3 | Eiweiss |
| 1 EL | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Die Rüeblistreifen in leicht gesalzenem Wasser knackig blanchieren. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Förmchen ausbuttern, mit Zucker bestreuen. Mit den Manschetten umbinden und kühl stellen.
- Rüebli, Milch und Rahm aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln, bis praktisch die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Haselnüsse und Zucker daruntermischen, in die Förmchen verteilen.
- Eigelb und Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
- Eiweiss steif schlagen, Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst die eine, dann die andere Hälfte der Eiweissmasse unter das Eigelb ziehen. Die Soufflé-Masse über die Rüebli verteilen und auf der mittleren Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Herausnehmen, Manschetten entfernen, mit den Rüeblistreifen bestreuen und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









