
- 4h15min
Birnensaft-Mousse mit gerösteten Haferflocken

- Zubereiten: 15min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 9g
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Birnensaft-Mousse mit gerösteten Haferflocken
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Eigelb |
| 100 g | Birnendicksaft |
| 1 dl | Birnensaft |
| 150 g | Schweizer Mascarpone |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 1 EL | Birnensaft |
| 1,5 dl | Rahm, geschlagen |
| 2 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| Geröstete Haferflocken: | |
| 1 EL | Butter |
| 50 g | Haferflocken |
| 2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
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- Für die Mousse das Eigelb mit Birnendicksaft und Birnensaft schaumig rühren. Mascarpone darunterrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Birnensaft bei milder Hitze lösen. Birnensaftmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben. Passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Birnensaftmasse ziehen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Für die gerösteten Haferflocken Butter aufschäumen lassen, Haferflocken beigeben, mit Zucker bestreuen und unter ständigem Wenden hellbraun rösten.
- Die Mousse anrichten und mit den warmen Haferflocken bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









