• Drucken
Birnensaft-Mousse mit gerösteten Haferflocken
Birnensaft-Mousse mit gerösteten Haferflocken

Birnensaft-Mousse mit gerösteten Haferflocken

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Birnensaft-Mousse mit gerösteten Haferflocken

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
2 Eigelb
100 gBirnendicksaft
1 dlBirnensaft
150 gSchweizer Mascarpone
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 ELBirnensaft
1,5 dlRahm, geschlagen
2 Eiweiss
1 ELZucker
Geröstete Haferflocken:
1 ELButter
50 gHaferflocken
2 ELZucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Mousse das Eigelb mit Birnendicksaft und Birnensaft schaumig rühren. Mascarpone darunterrühren.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Birnensaft bei milder Hitze lösen. Birnensaftmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben. Passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Birnensaftmasse ziehen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  5. Für die gerösteten Haferflocken Butter aufschäumen lassen, Haferflocken beigeben, mit Zucker bestreuen und unter ständigem Wenden hellbraun rösten.
  6. Die Mousse anrichten und mit den warmen Haferflocken bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.