
- 4h35min
Joghurtköpfli mit Sandelholz und glasierten Zitronen

- Zubereiten: 35min
- Fest werden lassen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h35min
1 Portion enthält:
Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 8g
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Joghurtköpfli mit Sandelholz und glasierten Zitronen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | Joghurt nature |
| 75 g | Zucker |
| 0,75 dl | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2 dl | Rahm, geschlagen |
| 2 | Eiweiss |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Sandelholzpulver |
| 2 | Zitronen, Schale gerieben |
| Glasierte Zitronen: | |
| 2 dl | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| 2 | Zitronen, in dünne Scheiben geschnitten |
| Sandelholzpulver zum Bestäuben | |
| Minze zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Fest werden lassen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Für die Köpfli Joghurt und Zucker gut verrühren.
- Zitronensaft leicht erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, die Joghurtmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Sandelholzpulver zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Joghurtmasse ziehen, Zitronenschale dazumischen. In die Förmchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Für die glasierten Zitronen das Wasser mit Zucker aufkochen, Zitronen darin während 15-20 Minuten weichköcheln. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Joghurtköpfli auf Teller stürzen, mit Sandelholzpulver bestäuben, mit Minze und den lauwarmen, glasierten Zitronenscheiben garnieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









