
- 1h30min
- Vegetarisch
Kartoffel-Apfelgratin

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 3g
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Kartoffel-Apfelgratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen 12 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| 200 g | Kartoffeln, geschält |
| 100 g | Äpfel, gerüstet |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Guss: | |
| 2 dl | Rahm |
| 0,5 dl | Milch |
| 90 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 20 g | Butter |
| 1 TL | Kardamompulver |
| Macis | |
| 50 g | Rosinen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Kartoffeln in hauchdünne Scheiben hobeln, auf einem Tuch trocknen.
- Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
- Kartoffel- und Apfelscheiben in die gebutterten Förmchen verteilen.
- Für den Guss Rahm, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Gewürze aufkochen, über die Kartoffel- und Apfelscheiben giessen. Rosinen darüber verteilen.
- In der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 1/4 Stunden backen, bis die Kartoffeln gar sind und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Dazu schmeckt eine Kugel Apfel- Zitronen- oder Vanilleglace sehr gut.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









