
- Vegetarisch
Sauser-Halbgefrorenes mit lauwarmen Trauben
back to top
Sauser-Halbgefrorenes mit lauwarmen Trauben
Zutaten
Für 1 flache Form von 0,75 l Inhalt
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl Rahm | |
1 dl Sauser | |
½ Zitrone, Schale und Saft | |
100 g Zucker | |
1 EL Butter | |
je 100 g weisse und blaue Trauben, halbiert, entkernt | |
1 EL Zucker | |
2 EL Sauser | |
Zitronenzesten zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für das Halbgefrorene Rahm, Sauser, Zitronensaft und -schale sowie Zucker schlagen, bis die Masse dickflüssig wird. In eine flache Form füllen und im Tiefkühler ca. 6-8 Stunden gefrieren.
- Für die lauwarmen Trauben Butter aufschäumen lassen, Trauben beigeben, mit Zucker bestreuen und mit Sauser ablöschen.
- Beliebige Formen aus dem Halbgefrorenen ausstechen, etwas antauen lassen, mit Zitronenzesten bestreuen und die Trauben lauwarm dazu reichen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.