- 6h15min
- Veggie
Crème glacée au moût et au raisin
back to top
Crème glacée au moût et au raisin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | de crème |
1 dl | de moût |
½ | citron, zeste et jus |
100 g | de sucre |
1 cs | de beurre |
Grains de raisin blanc et noir coupés en deux et épépinés (100 g chaque) | |
1 cs | de sucre |
2 cs | de moût |
Zeste de citron pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation6h
- Temps total6h15min
Changer d'affichage
- Pour la crème glacée, fouetter la crème, le moût et le jus de citron avec le zeste de citron et le sucre jusqu'à consistance épaisse. Transvaser dans le moule et entreposer durant 6-8 heures environ au congélateur.
- Pour les raisins, chauffer le beurre à feu vif et ajouter les grains de raisin. Saupoudrer de sucre et déglacer au moût.
- Découper la crème glacée à l'aide d'emporte-pièce dans les formes les plus diverses. Laisser légèrement dégeler. Parsemer de zestes de citron et accompagner de grains de raisin tièdes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.