Recettes & idées
Crème glacée au moût et au raisin
  • Veggie
Crème glacée au moût et au raisin

Crème glacée au moût et au raisin

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Crème glacée au moût et au raisin

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 dl de crème
1 dl de moût
1/2 citron, zeste et jus
100 g de sucre
1 cs de beurre
Grains de raisin blanc et noir coupés en deux et épépinés (100 g chaque)
1 cs de sucre
2 cs de moût
Zeste de citron pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la crème glacée, fouetter la crème, le moût et le jus de citron avec le zeste de citron et le sucre jusqu'à consistance épaisse. Transvaser dans le moule et entreposer durant 6-8 heures environ au congélateur.
  2. Pour les raisins, chauffer le beurre à feu vif et ajouter les grains de raisin. Saupoudrer de sucre et déglacer au moût.
  3. Découper la crème glacée à l'aide d'emporte-pièce dans les formes les plus diverses. Laisser légèrement dégeler. Parsemer de zestes de citron et accompagner de grains de raisin tièdes.
Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 20g, glucides: 39g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.