
- 3h15min
- Vegetarisch
Hagebuttencreme
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 45min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 6g
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Hagebuttencreme
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 350 g | ganze Hagebutten |
| 70 g | Zucker |
| 1 dl | Wasser |
| 3 dl | Rahm, geschlagen |
| 2 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| geriebene Schokolade zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen45min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h15min
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- Fliege der Hagebutten entfernen, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen, waschen.
- Zucker und Wasser aufkochen, Hagebutten beigeben, ca. 45 Minuten weichkochen.
- Hagebutten pürieren. Auskühlen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter das Hagebuttenpüree ziehen, mit Zitronensaft abschmecken. 2-3 Stunden kühl stellen.
- Die Creme in Gläser füllen und mit geriebener Schokolade bestreuen.
Anstelle frischer Hagebutten kann 300 g Hagebuttenmark verwendet werden. Dann werden aber Zucker und Wasser weggelassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









