
- Veggie
Crème de cynorrhodon
back to top
Crème de cynorrhodon
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
350 g de cynorrhodons entiers | |
1 dl d'eau | |
70 g de sucre | |
2 blancs d'oeufs | |
1 cs de sucre | |
3 dl de crème fouettée | |
1 cc de jus de citron | |
Chocolat râpé pour parsemer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Enlever la naissance du pédoncule des cynorrhodons. Couper en deux, détacher les poils et les graines. Laver.
- Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Ajouter les cynorrhodons et les cuire durant 45 minutes environ jusqu'à ramollissement complet.
- Réduire les cynorrhodons en purée. Laisser refroidir.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée puis les blancs d'oeufs en neige à la purée de cynorrhodon. Aromatiser au jus de citron. Entreposer durant 2-3 heures au réfrigérateur.
- Verser la crème dans des coupes et parsemer de chocolat râpé.
Remplacer éventuellement les cynorrhodons frais par 300 g de moelle de cynorrhodon. Supprimer dans ce cas l'eau et le sucre.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.