
- 45min
- Vegetarisch
Mais-Soufflé mit Trauben
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 9g
back to top
Mais-Soufflé mit Trauben
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Pergamentmanschetten | |
| Butter und Zucker für die Förmchen | |
| 2 dl | Rahm |
| 40 g | Mais, mittelfein gemahlen |
| 4 | Eigelb |
| 80 g | Zucker |
| 4 | Eiweiss |
| 2 EL | Zucker |
| je 50 g | blaue und weisse Trauben, entkernt, geviertelt |
| Kakaopulver zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Förmchen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen, mit der Manschette umbinden und kühl stellen.
- Rahm aufkochen, Mais unter ständigem Rühren einstreuen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, und auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Maisbrei darunterziehen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eiweiss vorsichtig unter die Maismasse heben.
- Trauben in die Förmchen verteilen, mit der Maismasse auffüllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 10-15 Minuten backen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









