
- Vegetarisch
Zwetschgen im Mandelmantel mit Zimtrahm
back to top
Zwetschgen im Mandelmantel mit Zimtrahm
Zutaten
Für 4-8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Zwetschgen | |
8 Würfelzucker | |
8 Butterflocken | |
Mandelmantel: | |
1½ Eiweiss (40 g) | |
80 g Puderzucker | |
150 g Mandeln, geschält, gerieben | |
½ Zitrone, Saft und Schale | |
3 - 4 Tropfen Bittermandelessenz | |
¼ TL Zimt | |
Zimtrahm: | |
1 dl Doppelrahm | |
1 EL Zucker | |
1 TL Zimt | |
Zimtpulver zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Zwetschgen so halbieren, dass sie noch zusammenhalten. Entsteinen und mit Würfelzucker und Butter füllen.
- Für den Mandelmantel das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln, Zitronenschale und -saft, Bittermandelessenz sowie Zimt beigeben und zu einer festen Masse mischen.
- Die Mandelmasse achteln und jede Zwetschge umhüllen (das geht mit feuchten Händen am besten).
- Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech legen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens während 10-15 Minuten backen, bis der Mandelmantel leicht springt.
- Für den Zimtrahm den Doppelrahm, Zucker und Zimt verrühren.
- Pro Person 1-2 Zwetschgen auf einem Teller anrichten, Zimtrahm dazu servieren und mit Zimtpulver bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.