• Imprimer
Pruneaux meringués et crème à la cannelle
  • 30min
  • Veggie
Pruneaux meringués et crème à la cannelle

Pruneaux meringués et crème à la cannelle

  • Imprimer
back to top

Pruneaux meringués et crème à la cannelle

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8pruneaux
8 morceauxde sucre
8flocons de beurre
Meringage:
blanc d'œuf (40 g)
80 gde sucre glace
150 gd'amandes mondées moulues
½citron, jus et zeste
3 - 4 gouttesd'essence d'amande amère
¼ ccde cannelle en poudre
Crème à la cannelle:
1 dlde double crème
1 csde sucre
1 ccde cannelle
cannelle en poudre pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Entailler les pruneaux, les dénoyauter et les farcir chacun d'un morceau de sucre et d'un flocon de beurre.
  2. Pour le meringage, monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Incorporer les amandes, le zeste et le jus de citron, l'essence d'amande amère et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
  3. Partager la préparation aux amandes en huit et en envelopper chaque pruneau fourré. Travailler de préférence les mains humides.
  4. Déposer les pruneaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C jusqu'à ce que le meringage se craquèle légèrement.
  5. Pour la crème à la cannelle, mélanger la double crème au sucre et à la cannelle.
  6. Dresser 1-2 pruneaux par personne sur chaque assiette. Garnir de crème à la cannelle et saupoudrer de cannelle en poudre.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 22g, glucides: 24g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.