
- 1h5min
- Vegetarisch
Pfirsich mit Lavendelrahm und Buttergebäck
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 10min
- Ruhezeit: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1926kJ / 460kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 6g
back to top
Pfirsich mit Lavendelrahm und Buttergebäck
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Pfirsiche |
| 4 dl | Wasser |
| 1,5 dl | weisser Portwein |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Zitrone, Saft |
| Buttergebäck: | |
| 50 g | Butter, weich |
| 50 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| ½ | Eigelb, verquirlt |
| 90 g | Mehl, gesiebt |
| 1 EL | Eigelb mit 1 Rahm verquirlt, zum Bestreichen |
| Pistazien zum Garnieren | |
| Lavendelrahm: | |
| ½ TL | Frische Lavendelblüten |
| 100 g | Hüttenkäse |
| 30 g | Zucker |
| 2 dl | Rahm, geschlagen |
| Lavendelblüten zum Bestreuen | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen10min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und entsteinen.
- Für den Sud alle Zutaten aufkochen, Pfirsiche darin 5-10 Minuten knapp weichkochen und im Sud auskühlen lassen.
- Für das Buttergebäck Butter, Zucker und Salz weiss rühren, Eigelb dazugeben, weiterrühren, zusammenfügen und 30 Minuten kühl stellen.
- Teig 0,5 cm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Pistazien garnieren. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen im oberen Drittel während 10-15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
- Für den Lavendelrahm Lavendelblüten sekundenschnell in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und auskühlen lassen.
- Hüttenkäse, Zucker und Lavendelblüten unter den Rahm mischen.
- Lavendelrahm in die Pfirsichhälften spritzen und pro Person 1-2 Stück mit dem Buttergebäck auf Tellern anrichten, mit Lavendelblüten bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









