
- Vegetarisch
Zitronenglace mit Basilikum
back to top
Zitronenglace mit Basilikum
Zutaten
Für ca. 24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 dl Milch | |
3 Eigelb | |
100 g Zucker | |
0,75 dl Zitronensaft, frisch gepresst | |
1,5 dl Rahm, geschlagen | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale | |
frische Basilikumblätter, in Streifen geschnitten | |
Basilikum zum Garnieren | |
Zitronenscheiben zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Die Milch aufkochen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren und völlig auskühlen lassen.
- Zitronensaft dazugeben, mischen, Rahm, Zitronenschale und Basilikumstreifen darunterziehen, im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren, zuletzt in den Eiswürfelbehälter füllen und wieder in den Tiefkühler stellen.
- Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen und aus den Formen stürzen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum sowie Zitronenscheiben garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.