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Glace au citron et au basilic
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Glace au citron et au basilic

Glace au citron et au basilic

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Glace au citron et au basilic

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Ingrédients

Pour 24 cubes de glace

QuantitéIngrédients
1,5 dl de lait
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
0,75 dl de jus de citron fraîchement pressé
1,5 dl de crème fouettée
1 citron, zeste râpé
Basilic frais taillé en julienne
Quelques feuilles de basilic pour garnir
Rondelles de citron pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer et laisser complètement refroidir.
  2. Ajouter le jus de citron. Mélanger. Incorporer la crème fouettée, le zeste de citron et la julienne de basilic. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Entre-temps, remuer plusieurs fois. Pour finir, transvaser dans des bacs à glaçons et remettre au congélateur.
  3. Avant de servir, laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur et démouler. Dresser sur des assiettes et garnir de feuilles de basilic ainsi que de rondelles de citron.

Par pièce:

Énergie: 218kJ / 52kcal, lipides: 3g, glucides: 5g, protéines: 1g

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