
- Vegetarisch
Kirschen-Ravioli mit Safran
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Kirschen-Ravioli mit Safran
Zutaten
Für ca. 18 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
10 g Butter | |
300 g Kirschen, entsteint, geviertelt | |
40 g Zucker | |
wenig Zitronenschale | |
Sauce: | |
2 dl Milch | |
0,5 dl Rahm | |
20 g Zucker | |
1 TL Vanillezucker | |
2 Eigelb | |
½ TL Zitronensaft | |
Teig: | |
100 g Mehl | |
1 Briefchen Safranpulver | |
1 TL Zucker | |
1 Ei | |
Safranfäden zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Füllung Butter aufschäumen lassen, Kirschen beigeben, mit Zucker bestreuen und kurz warm werden lassen. Zitronenschale beigeben und auskühlen lassen.
- Zwei Drittel der Kirschen mit möglichst wenig Saft für die Füllung fein hacken. Restliche Kirschen und Saft für die Garnitur beiseite stellen.
- Für den Teig Mehl, Zucker sowie Safranpulver mischen und mit dem Ei verkneten. Unter einer umgekehrten Schüssel bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig mit dem Wallholz oder der Nudelmaschine so dünn wie möglich auswallen. 5 x 5 cm grosse Teigquadrate ausrädeln. Die Ränder mit Wasser einpinseln. Auf die eine Hälfte der Quadrate Füllung in die Mitte geben und mit den anderen Quadraten decken. Die Ränder gut andrücken.
- Für die Sauce Milch und Rahm aufkochen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch angiessen . In die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen (sieh Seite 7), passieren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Ravioli in leicht gesalzenem Wasser "al dente" kochen, herausheben, abtropfen lassen.
- Teller mit der lauwarmen Sauce ausgiessen, Ravioli darauf anrichten, mit den zurückbehaltenen, erwärmten Kirschen garnieren, mit Safranfäden bestreuen und warm servieren.

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