
- 4h25min
Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce

- Zubereiten: 25min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h25min
1 Portion enthält:
Energie: 3170kJ / 757kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 15g
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Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mousse: | |
| 3 | Eigelb |
| 75 g | Zucker |
| 250 g | Schweizer Mascarpone |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 1 EL | Minzlikör |
| 2,5 dl | Rahm, geschlagen |
| 3 | Eiweiss |
| 2 EL | Zucker |
| 150 g | dunkle Schokolade, gerieben |
| Sauce: | |
| 1 dl | Rahm |
| 100 g | Schokolade, zerbröckelt |
| Minze zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Mousse: Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mascarpone darunterrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Minzlikör bei milder Hitze auflösen. Die Mascarponemasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Mascarponemasse ziehen.
- Schokolade daruntermischen, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Sauce: Den Rahm aufkochen und die Schokolade darin bei milder Hitze schmelzen, passieren.
- Mousse auf Tellern anrichten, mit der Minze garnieren und zusammen mit der warmen Schokoladesauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









