
- 55min
- Vegetarisch
Mandelring mit Rhabarber
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auskühlen lassen: 15min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 7g
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Mandelring mit Rhabarber
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 50 g | Butter, weich |
| 70 g | Zucker |
| 2 | Eigelb |
| 120 g | Mandeln, gerieben |
| 1 EL | Maisstärke |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Messerspitze | Backpulver |
| 1 EL | Zucker |
| ½ TL | abgeriebene Zitronenschale |
| Butter und Mehl für die Förmchen | |
| Aprikosenkonfitüre | |
| Kompott: | |
| 150 g | Rhabarber, geschält, in Würfelchen geschnitten |
| 50 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Mandelringe Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
- Mandeln und Maisstärke mischen.
- Eiweiss mit Salz und Backpulver mischen und steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
- Mandel und Eischnee lagenweise unter die Eigelbmasse mischen, Zitronenschale dazugeben.
- Die Masse in die gebutterten und mit Mehl bestäubten Ringförmchen füllen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Die Ringe sind fertig, wenn ein hineingesteckter Zahnstocher trocken bleibt. Etwas auskühlen lassen, stürzen und völlig erkalten lassen.
- Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durchs Sieb streichen und die Mandelringe damit bestreichen.
- Für das Kompott Zucker und Wasser aufkochen, Rhabarber darin zugedeckt knapp weichdämpfen.
- Die Mandelringe auf Tellern anrichten und das Kompott lauwarm oder kalt dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









