
- 1h35min
- Vegetarisch
Kürbispizza

Abwechslung für alle Fans von Pizza: knuspriger Pizzateig mit feinstem Kürbis, Frischkäse, Zwiebeln und Oliven belegt. Vegetarisch und sehr fein.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 14g
back to top
Kürbispizza
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Pizzabackplatte von ca. 32 cm ø | |
| Bratbutter oder Bratcrème für die Backplatte | |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| ½ EL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 10 g | Hefe, zerbröckelt |
| 1 dl | Wasser |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| (oder Fertig-Pizzateig) | |
| Belag: | |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | Kürbis, z.B. Moschuskürbis, gerüstet, gewürfelt |
| 1 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 150 g | Frischkäse, zerbröckelt |
| 1 | Zwiebel, halbiert, in Spalten geschnitten |
| 50 g | entsteinte grüne Oliven, halbiert |
| 4 | Majoranzweige, Blättchen |
| 3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| Pfeffer | |
| Majoranblättchen zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Knoblauch in aufschäumender Butter dämpfen. Kürbis beifügen, dämpfen. Rahm dazugiessen und Kürbis zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Mit einer Gabel grob zerdrücken, würzen und auskühlen lassen.
- Teig auf die Grösse der Backplatte auswallen, Rand etwas dicker lassen. Auf die bebutterte Backplatte legen. Kürbismasse auf dem Teigboden verteilen, rundum ca. 2 cm Rand frei lassen. Frischkäse, Zwiebeln und Oliven darauf verteilen. Majoran, Sbrinz und Pfeffer darüber streuen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Die Pizza mit Majoran bestreuen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Statt Kürbis Rüebli oder Kartoffeln verwenden. Die Pizza kann auch auf einem mit Backpapier belegten ofengrossen Blech gebacken werden. Statt 1 grosse 4 kleine Pizzas backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









