
- 2h35min
- Vegetarisch
Brötchenrad mit Tête de Moine und Basilikum
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Aufgehen lassen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h35min
1 Stück enthält:
Energie: 490kJ / 117kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g
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Brötchenrad mit Tête de Moine und Basilikum
Zutaten
28 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 750 g | Mehl |
| 2½ TL | Salz |
| 21 g | Hefe, zerbröckelt |
| 2,5 - 3 dl | Wasser |
| 180 g | Sauermilch |
| 15 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten |
| 1 Bund | Basilikum, Blätter, in Streifen geschnitten |
| Pfeffer, grob gemahlen | |
| Garnitur: | |
| 28 | Tête-de-Moine-Rosetten |
| 28 | Basilikumblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichen Zutaten hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Aus dem Teig 28 gleich grosse Kugeln formen. Radförmig, mit 5 mm Abstand auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt 30-45 Minuten aufgehen lassen.
- Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren, 20-25 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
- Aus den Brötchen mit einem Messer einen Spickel herausschneiden. Je 1 Tête-de-Moine-Rosette und 1 Basilikumblatt hineinstecken.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









