
- 1h50min
- Vegetarisch
Japonais-Törtchen mit Rotwein-Rhabarber
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h20min
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Stück enthält:
Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 5g
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Japonais-Törtchen mit Rotwein-Rhabarber
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter und Mehl für die Förmchen | |
| Teig: | |
| 3 | Eiweiss, 90 g |
| 1 Prise | Salz |
| 170 g | Zucker |
| ½ TL | Backpulver |
| 125 g | gemahlene Haselnüsse |
| 1½ EL | Mehl |
| Rotwein-Rhabarber: | |
| 2 dl | Rotwein |
| 1 Stück | Zitronenschale |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Ingwerwurzel, fein gehackt |
| 2 EL | Zucker |
| 300 g | Rhabarber, gerüstet, in 3 cm lange Stängelchen geschnitten |
| Garnitur: | |
| 180 g | saurer Halbrahm, aufgerührt |
| Zitronenmelisse | |
| Puderzucker | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h20min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Förmchenboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen, kühl stellen.
- Für den Teig Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Backpulver beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Haselnüsse und Mehl mischen, sorgfältig darunter ziehen.
- Teig in die Förmchen verteilen.
- Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 130 °C reduzieren, 1 Stunde fertig backen.
- Für den Rhabarber alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, auf 1 dl einkochen. Absieben und in die Pfanne zurückgeben. Rhabarber beifügen und knapp unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten garen, auskühlen lassen.
- Die Törtchen aus den Förmchen lösen, mit dem Rhabarber auf Tellern anrichten. Sauren Halbrahm darüber träufeln. Mit Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









