
- Vegetarisch
Zucchiniblechkuchen mit Kräutern
back to top
Zucchiniblechkuchen mit Kräutern
Zutaten
Für 1 ofengrosses Blech
Für 12 Stück
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
600 g Mehl | |
2 TL Salz | |
30 g Hefe, zerbröckelt | |
3,5 - 4 dl Milch | |
3 EL Rapsöl | |
4 EL gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Thymian, gehackt | |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
4 EL Bratcrème | |
1½ TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 kg Zucchini, gerüstet, schräg in 8 mm breite Scheiben geschnitten | |
300 g Cherrytomaten, halbiert | |
Garnitur: | |
100 g Hobelkäse, zerzupft | |
Basilikum |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Öl und Kräutern hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für den Belag Bratcrème, Salz und Pfeffer mischen. Zucchini und Tomaten darin wenden.
- Teig auf wenig Mehl auf die Grösse des Bleches auswallen. Im bebutterten Blech auslegen. Belag auf dem Teigboden verteilen, leicht andrücken. 20-30 Minuten aufgehen lassen.
- Auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Den noch heissen Kuchen in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Hobelkäse darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.