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Zucchiniblechkuchen mit Kräutern
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Zucchiniblechkuchen mit Kräutern

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Zutaten

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ofengrosses Blech

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
600 gMehl
2 TLSalz
30 gHefe, zerbröckelt
3,5 - 4 dlMilch
3 ELRapsöl
4 ELgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Thymian, gehackt
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
4 ELBratcrème
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 kgZucchini, gerüstet, schräg in 8 mm breite Scheiben geschnitten
300 gCherrytomaten, halbiert
Garnitur:
100 gHobelkäse, zerzupft
Basilikum

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Öl und Kräutern hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für den Belag Bratcrème, Salz und Pfeffer mischen. Zucchini und Tomaten darin wenden.
  3. Teig auf wenig Mehl auf die Grösse des Bleches auswallen. Im bebutterten Blech auslegen. Belag auf dem Teigboden verteilen, leicht andrücken. 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  5. Den noch heissen Kuchen in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Hobelkäse darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.