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Tarte sur plaque aux courgettes et aux fines herbes
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Tarte sur plaque aux courgettes et aux fines herbes

Tarte sur plaque aux courgettes et aux fines herbes

de saison
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Tarte sur plaque aux courgettes et aux fines herbes

Ingrédients

Pour 1 plaque à pâtisserie normale
Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte
600 g de farine
2 cc de sel
30 g de levure émiettée
3,5-4 dl de lait
3 cs d'huile de colza
4 cs de fines herbes mélangées, p.ex. basilic, persil, thym, hachées
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture
4 cs de crème à rôtir
1 1/2 cc de sel
Poivre fraîchement moulu
1 kg de petites courgettes parées, taillées en tranches biseautées de 8 mm d'épaisseur
300 g de tomates-cerises coupées en deux
Décoration
100 g de rebibes de fromage déchiquetées
Basilic

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant, l'huile et les fines herbes. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Pour la garniture, mélanger la crème à rôtir, le sel et le poivre, puis y tremper les courgettes et les tomates.
  3. Abaisser la pâte à la taille de la plaque sur le plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque beurrée. Répartir la garniture sur le fond de pâte et presser légèrement pour faire adhérer. Laisser lever durant 20-30 minutes.
  4. Cuire durant 15-20 minutes dans le bas du four préchauffé à 240 °C.
  5. Couper, dès sa sortie du four, la tarte en morceaux et dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage et garnir de basilic.
Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 11g, glucides: 41g, protéines: 12g

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