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Quarkteig
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Quarkteig

Quarkteig

Saison
Schon mal Kuchen oder Wähen mit Quarkteig probiert? Diesen kannst du mit unserem Rezept leicht selber machen und dann nach Herzenslust belegen.
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Quarkteig

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Zutaten

Für ca. 500 g Teig
MengeZutaten
Für ein ofengrosses Blech oder 2 Bleche von 22-24 cm Ø
225 gMehl
½ TLSalz
75 gButter
250 gHalbfettquark

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen. Überlappenden Teig mit einem Messer wegschneiden. 15 Minuten kühl stellen.

100g enthalten:

Energie: 1361kJ / 325kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 10g

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