• Drucken
Quarkteig
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Quarkteig

Quarkteig

Bravo!du kochst saisonal
Schon mal Kuchen oder Wähen mit Quarkteig probiert? Diesen kannst du mit unserem Rezept leicht selber machen und dann nach Herzenslust belegen.
  • Drucken
back to top

Quarkteig

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 500 g Teig
MengeZutaten
1 ofengrosses Blech oder 2 Bleche 22-24 cm Ø
225 gMehl
½ TLSalz
75 gButter
250 gHalbfettquark

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen. Überlappenden Teig mit einem Messer wegschneiden. 15 Minuten kühl stellen.

100g enthalten:

Energie: 1361kJ / 325kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.