• Imprimer
Pâte brisée au séré
  • 1h5min
  • Veggie
Pâte brisée au séré

Pâte brisée au séré

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Déjà goûté un gâteau ou une tarte avec une pâte au séré? La pâte est très facile à faire maison grâce à notre recette. À garnir ensuite selon vos envies.
  • Imprimer
back to top

Pâte brisée au séré

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque de four

Pour env. 500 g de pâte

QuantitéIngrédients
225 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre
250 gde séré mi-gras

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une masse sableuse, former un puits. Ajouter le séré, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque préalablement beurrée. Piquer généreusement le fond de tarte. Découper la pâte excédentaire avec un couteau, réserver 15 min au réfrigérateur.

Par 100g:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 16g, glucides: 34g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.