• Imprimer
Pâte brisée au séré
  • 1h5min
  • Veggie
Pâte brisée au séré

Pâte brisée au séré

de saison
Déjà goûté un gâteau ou une tarte avec une pâte au séré? La pâte est très facile à faire maison grâce à notre recette. À garnir ensuite selon vos envies.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 182 avis)
back to top

Pâte brisée au séré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 500 g de pâte
QuantitéIngrédients
Pour une plaque à four ou 2 plaques de 22-24 cm de Ø
225 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre
250 gde séré mi-gras

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h5min
  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une masse sableuse, former un puits. Ajouter le séré, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque préalablement beurrée. Piquer généreusement le fond de tarte. Découper la pâte excédentaire avec un couteau, réserver 15 min au réfrigérateur.

Par 100g:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 16g, glucides: 34g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.