Recettes & idées
Pâte brisée au séré
  • Veggie
Pâte brisée au séré

Pâte brisée au séré

de saison
Déjà goûté un gâteau ou une tarte avec une pâte au séré? La pâte est très facile à faire maison grâce à notre recette. À garnir ensuite selon vos envies.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 124 avis)
back to top

Pâte brisée au séré

Ingrédients

Pour env. 500 g de pâte
QuantitéIngrédients
225 g de farine
½ cc de sel
75 g de beurre
250 g de séré mi-gras

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une masse sableuse, former un puits. Ajouter le séré, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque préalablement beurrée. Piquer généreusement le fond de tarte. Découper la pâte excédentaire avec un couteau, réserver 15 min au réfrigérateur.
Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 16g, glucides: 34g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.