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Rüeblibrot
  • Vegetarisch
Rüeblibrot

Rüeblibrot

Saison
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Rüeblibrot

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Zutaten

ca. 3 Brote
MengeZutaten
1 kg Weissmehl
3 TL Salz
1 Würfel Frischhefe (42 g)
3 TL Zucker
50 g weiche Butter
5 dl Milch
200 g Rüebli, geschält, fein geraffelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Das Mehl mit dem Salz in einer tiefen Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  2. Die Hefe in einem Schüsselchen zerbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit wenig Milch auflösen und in die Mehlmulde giessen. Etwas Mehl darüberstäuben und an der Wärme gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
  3. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, vom Feuer nehmen und mit der Milch ablöschen.
  4. Zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und die Rüebli unterkneten.
  5. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und so viel Mehl darunter arbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt.
  6. 2-3 verschiedene Brote formen und 20 Minuten gehen lassen.
  7. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen (220°C) 5 Minuten backen.
  8. Die Hitze reduzieren (200°C) und in 30-35 Minuten fertigbacken.
  9. Die noch heisse Oberfläche mit Wasser bestreichen.

100g enthalten:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 9g

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